fst dan blhdFakultas Sains dan Teknologi (Dr. Agus Salim, M. Si) bersama dengan Badan Lingkungan Hidup Daerah Kota Tangerang Selatan (DR. Rahmat Salam, M.Si) melakukan penyisiran dan croscek terhadap kondisi lingkungan terbaru Tanggul Situ Gintung pada kegiatan Launching Gerakan Bersih Lingkungan dan penyelematan Situ-Situ, termasuk Situ Gintung Jumat, 06 September 2013. gerakan bersih ini diikuti oleh beberapa mahasiswa dan staf civitas FST UIN Jakarta bersama Instansi Lingkungan Hidup Daerah Tangerang Selatan. hal ini dilakukan karena sudah mulai ada gejala penggunaan situ gintung yang kalau dibiarkan berlarut-larut akan dijadikan lahan oleh oknum masyarakat seperti yang terjadi pada situ kuru yang ada di samping gedung Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta sudah hampir habis dijadikan bangunan rumah.

situ gambar disamping merupakan kondisi saat ini Situ Gintung, terlihat sudah ada timbunan tanah dan penakaran ikan yang mulai memadati danau situ gintung. (dok. mys.2013)