FST Menyelenggarakan Pelatihan Tata Arsip untuk Bagian Pengadministrasi Pelatihan ini diselenggarakan dari tanggal 10 – 11 November 2014 di Ruang Sidang Utama Fakultas Sains dan Teknologi UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Dengan Narasumber : Carlina Agnes Patuwo dari Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Non Formal Widyatama Nuswantara.

1. Materi Pembahasan Pelatihan :
    Arsip dan Filing
    :: Arti dan Fungsi Arsip
    :: Record Management dan Filing
    :: Fungsi dan Manfaat
  2. Sistem Arsip dan Pengelolaan Arsip
    :: Jenis Arsip
    :: Sistem Pengelolaan Arsip
    :: Sistem Index dan Klasifikasi Pengelolaan Arsip
    :: Metode Penyimpanan dan Pemindahan Arsip

Peserta adalah para pegawai administrasi yang berada di lingkungan civitas Fakultas Sains dan Teknologi dan Pusat Laboratorium Terpadu. Tujuan Pelatihan ini adalah menjadikan perubahan mindset pegawai dan tingkah laku pegawai  yang berujung pada sebuah kesuksesan sejati dalam memberikan pelayanan kepada mahasiswa/i dan instansi serta memberikan bekal optimal dalam pengetahuan soft skills dan hard skills perorangan maupun perusahaan dalam hal manajemen dan tata kelola pengarsipan dan Filing Sistem.