Fakultas Tarbiyah UIN Jakarta menyelenggarakan ujian online program Pendidikan Profesi Guru (PPG) 2019 dengan menjalani tes ujian kompetensi berbasis komputer pada hari sabtu dan minggu 23-24 Maret 2019 di Pusat Laboratorium Terpadu lantai 5 dan 6. Peserta PPG berjumlah 700 orang dibagi menjadi 2 hari untuk hari sabtu sebanyak 350 orang dan hari minggu 350 orang dengan masing-masing 1 hari dibagi menjadi 2 sesi. Peserta PPG terdiri dari pendidik agama di madrasah, mereka membaca Quran-Hadits, Moral, Sejarah dan Peradaban Islam, Fiqh, dan Arab. Mereka datang dari beberapa daerah di Indonesia dan dipilih oleh Departemen Agama Indonesia. Program PPG diselenggarakan oleh Fakultas Tarbiyah dan Pelatihan Guru (FITK) UIN Jakarta sebagai salah satu Lembaga Pendidikan di Indonesia.