(Gambar : Dr. Ulfa Andayani, S.Si., M.Si Sekjur Kimia UNBRAW, Dr. Qurratul Aini, MT (PLT) dan Masruri, S.Si.,M.Si.,Ph.D Ketua Jurusan Kimia UNBRAW).

Benchmark yang dilakukan oleh PLT UIN Syarif Hidayatullah pada tanggal 10 Januari 2020 di Laboratorium Kimia Universitas Brawijaya Malang. Benchmark ini dilakukan untuk share pengalaman pengelolaan laboratorium dengan universitas negeri yang memiliki status sama BLU seperti UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Benchmark diwakili oleh Kepala PLT dengan Ketua Jurusan Kimia Masruri, S.Si.,M.Si.,Ph.D dan Sekretaris Jurusan Kimia Dr. Ulfa Andayani, S.Si., M.Si di Kantor Administrasi Jurusan Kimia llt. 2 Universitas Brawijaya. Diskusi pengalaman pengelolaan meliputi struktur organisasi laboratorium, dana pengelolaan, Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL), tempat penyimpanan sementara (TPS), dan akreditasi laboratorium.